Гавана

Гавана расположилась на берегу Мексиканского залива неподалеку от бухты Сан-Лисаро, в северо-западной части острова Куба. Этот город поражает своей необычностью и особым тропическим шармом, обилием естественной растительности, весельем и колоритной красотой. Опытные путешественники уверяют, что в Карибском бассейне нет более интересного и привлекательного с точки зрения туризма населенного пункта. 

Туры в Гавану – это путешествие в город с пятисотлетней историей, которая началась в далеком 1515-ом, когда остров стали активно осваивать колонизаторы из Испании. С первых дней основания кубинская столица стала важнейшим административным, финансовым и культурным центром региона. 

Визитной карточкой города по праву считается набережная Малекон. Многие туры непосредственно в Гавану приурочены к датам организации знаменитых фестивалей и карнавалов, которые проводятся в большинстве своем на этой семикилометровой набережной. Начинается она у гостиницы "Националь" и тянется, минуя целых 14 кварталов Гаваны, до крепости Сан-Сальвадор. Достаточно неспешно пройти по ней из конца в конец, чтобы увидеть всю историю Кубы, начиная с 16-го столетия. 

Малекон пролегает через Ведадо и Старую Гавану, славится обилием старинных и современных зданий, а также архитектурных и иных памятников. Во время экскурсионных туров и вечерних променадов по набережной можно полюбоваться:

• башней Сан-Лазаро, заложенной в 18 веке испанцами в качестве дозорного сооружения, и фортом Ла-Фуэрса;
• отелем "Ривьера", который до кубинской революции считался местом сбора здешних гангстеров (заведение, кстати, сохранило свой первоначальный декор);
• домами колониальной эпохи с пастельными тонами, высотками, построенными в последние десятилетия; пешеходные туры по хитросплетениям местных улочек понравятся любителям старины и архитектурных необычностей;
• памятниками Максимо Гомесу, Антонио Масео, Калисто Гарсия, которые боролись за независимость Кубы от испанского владычества;

Особенно хороша набережная на закате солнца и вечером. На неё устремляются многочисленные курортники, влюбленные парочки, любители романтики – отдых в Гаване и туры на Остров Свободы без прогулок по Малекону невозможно себе представить!